Review Hotel Favor Makassar

Beberapa Minggu lalu, saya dan suami menghabiskan weekend di hotel Favor Makassar. Kenapa kami memilih Favor? Karena berada di pusat kota, bintang tiga, dan paling penting, Murah! Hahaha

Iseng-iseng ajak suami menginap di hotel ternyata di ACC. Segera mungkin saya mencari akomodasi yang bersahabat dengan dompet. Setelah searching di beberapa aplikasi tiket hotel, akhirnya saya menemukan Favor. 

Saya memfilter pencarian dengan bintang tiga ke atas untuk memudahkan menemukan hotel bagus dan murah. Saya langsung tertarik saat melihat Favor. Harga mulai 200ribuan, dan bintang tiga. tanpa berfikir panjang langsung booking.


Hotel Favor terletak di Jl. Lasinrang No.15, Mangkura, Kec. Ujung Pandang, Kota Makassar, Sulawesi Selatan 90114. Dekat dengan Mall Ratu Indah, pun tak jauh dari Pantai losari. Strategis banget.

Seperti hotel pada umumnya, jam check in-nya pukul 14.00 dan check out-nya 12.00. Di lobi hotel disediakan welcome drink. fasilitas yang ada di sini yaitu outdoor kolam renang, dan tempat nge-gim. Di dalam kamar disediakan pembuat kopi/teh, ada brankas, AC, TV, serta pengering rambut, serta peralatan mandi.

Untuk makan, disediakan sarapan gratis. Pengalaman saya saat menginap di sana, kalau mau sarapan harus cepat-cepat ke ruang makan, soalnya makanan cepat habis tapi refill-nya lama. Waktu itu saya harus menunggu lama, dan menu yang diberikan sudah agak berbeda dari yang sebelumnya. hahahaha





Komentar

  1. Kami sekeluarga kalau nginep di hotel kriteria pertamanya adalah harus ada kolam renang
    Selama ini ada, aman sudah. Tak harus kamar mewah atau fasilitas wah, asal bisa berenang hahaha
    Btw itu hotel favor keren juga ya, dengan harga terjangkau gitu ada kolam renangnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Samma nih aku dan suami kalau cari hotel, pasti langsung berbinar kalau hotelnya ada kolam renangnya. Bisa aku save ah kalau kami ke Makassar. Makasih reviewnya

      Hapus
  2. Hotel dan penginapan di sekitar pantai Losari memang sangat banyak dan harganya bersaing. Hotel favor bagus... Bisa dicoba kalo ke Makassar lagi

    BalasHapus
  3. kamarnya unik nih, bisa jadi rekomendasi kalau ke makasar, terima kasih infonya kak

    BalasHapus
  4. untuk harga 200rban ini keren banget sih

    BalasHapus
  5. harga yang murah banget ya mulai dari 200ribu tapi dengan fasilitas layanan yang mewah dan bintang tiga pula, waahh rekomended banget nih

    BalasHapus
  6. Cakep banget hotelnya untuk sekelas hotel bintang tiga. Staycation di hotel begini bisa bikin rileks stelah penat dengan kerjaan dan segala urusan rumah.

    BalasHapus
  7. Ih cakep ya. Aku baru sekali ke makassar, waktu itu nginepnya di hotel denpasar deket banget losari. Mudah-mudahan ada rezeki lagi di kota makassar yaaa aamiin

    BalasHapus

Posting Komentar