Tidak Ada Ide Menulis? Lalukan hal berikut!

By ila aswil - 07.30

picture from pinterest
Menulis itu susah ya?

Iya susah banget!

Apalagi kalau sedang dalam kondisi writerblock, duh rasanya mau meledak mikiran ide apa lagi yang harus ditulis.

Sudah tiga bulan setiap pagi saya stress mikirin blog. Sudah komit mau upload artikel minimal satu tiap minggu sejak lolos AdSense. Tapi nyatanya gak terealisasi. Bingung mau nulis apa!

Kemarin saya saat sedang stress berat mikirin tulisan dan blog, saya buka Google, sambil tanya-tanya para expert blog di grup WA khusus para blogger. Dan ini beberapa kesimpulan yang saya dapat dari itu semua. Meskipun mungkin belum saya realisasikan yaa.. hhahah tapi gak papa dong saya berbagi dengan kalian melalui tulisan ini… let’s check it


Berhenti Menulis

Loh, kok disuruh berhenti menulis? Bukannya harus nulis? Iya, kalau lagi mengalami witerblock sebaiknya jangan paksakan diri. Bisa-bisa kamu stress tingkat tinggi. Lepaskan dulu semua beban menulismu. Entar kalau udah enteng dan enakan, bakalan balik lagi kok semangat menulisnya. Gak mungkin seorang penulis akan mengalami kebuntuan dalam menulis selamanya, pasti suatu hari dia akan sadar dan balik lagi. Hahahha

 

Membaca

Yup! Ini saran yang paling banyak saya terima. Katanya kala mau jadi penulis hebat, harus jadi pembaca hebat juga. Tulisan itu idenya kadang dari hal-hal yang kita baca. Bener banget! Buktinya tulisan ini berdasarkan dari apa yang kemarin seharian saya baca. Entah itu dari artikel Google ataupun dari grup whatsapp.

 

Tulis Apapun yang Ingin Kamu Tulis

Tidak usah mikir terlalu panjang, tulis saja apa yang ada di benakmu sekarang. Kalau itu tidak sesuai dengan topic yang ingin kamu upload di blog, ya bisa di save aja kan di laptop. Siapa tahu suatu hari nanti saat membaca ulang tulisanmu yang menurutmu gak jelas bisa memberikan ide brilliant untuk tulisanmu selanjutnya.

 

Udah, itu aja dulu, saya gak mau muluk-muluk nulis tips sebanyak-banyaknya. Sudah banyak di Google, silakan cari artikelnya. Hahaha

 

See you ~

  • Share:

You Might Also Like

3 komentar

  1. Semangaaaat kakak ilaa, semoga segera dapat ide berlimpah untuk menulis lagi ❤️ ditunggu tulisan2nya ohohoho

    BalasHapus