Langsung ke konten utama

Pengalaman Lolos Adsense


Hellooo para pembaca sekalian, apa kabar? Semoga sehat selalu yaa…

 Di postingan kali ini saya akan akan bercerita sedikit pengalaman selama ngeblog sampai bisa aktifkan google adsense.

Saya memulai nge-blog itu, kalau tidak salah ingat tahun 2009, masih sekolah. Karena suka menulis, saya sering menggunakan komputer untuk menulis berbagai hal, mulai dari cerpen, puisi sampai curhatan, karena suka curhat tapi tidak tahu harus cerita ke siapa jadi ditulis saja. hehehe

Entah siapa yang ngajarin, atau dapat darimana, saya menemukan platform untuk mengabadikan tulisan di dunia maya, namanya blog. Mulai deh, daftar blog, mmm… waktu itu daftarnya pakai email alay hahaha, baru beberapa tahun kemarin saya ganti email untuk blog saya ini. Hahahha

Bukan hanya emailnya sih yang alay, nama domainnya pun alay menurutku. Ta’ ganti juga.. hiiihihi

Hampir setiap minggu saya memposting tulisan di blog, kalau lagi rajinnya bisa setiap hari ngepost-nya. Viewer juga lumayan waktu itu, tapi saya belum tahu ternyata blog bisa menghasilkan.

Masuk kuliah, saya makin rajin ngepost, postingan saya rata-rata tugas kuliah atau materi-materi dari perkuliahan. Karena saya ambil jurusan sastra jepang, yaa tidak jauh-jauhlah dari about jepang.

Begitu terus sampai beberpa tahun kemarin, saya baru tahu kalau blog ternyata bisa menghasilkan uang. Caranya? Yaa blog harus berisi iklan. Dan cara mendapatkan iklan yaa harus daftar google adsense.

Nah, di sini mulai permasalahan. Daftar google adsense tidak semudah yang saya bayangkan gaes!

Ternyata banyak peraturan yang harus diikuti. Mulai dari konten yang kita punya bukan plagiat atau ngopi di goggle terus paste di blog, terus blog harus bertema, missal nih ya, kontennya tentang jalan-jalan, yaa banyakin cerita tentang jalan-jalannya, jangan banyakin materi kuliahnya yang diposting. Hahaha

Dan itu yang terjadi sama saya sehingga, berkali kali saya mengajukan ke google, berkali kali mereka  menolak saya.

Jadi saya bertekad untuk memperbaiki dan merombak blog saya. Satu persatu saya hapus, yang alay saya hapus, foto-foto tidak jelas saya hapus, yang tidak nyambung dengan tema blog saya, saya hapus. Kayaknya hampir seratus postingan deh saya hapus.

Setelah menghapus hampir 50% postingan saya, saya ajukan lagi ke google. Eh malah masih di tolak. Kan sedih! Saya kecewa berat saat itu, beberpa bulan tidak pernah berkunjung ke blog. Sampai pada akhirnya saya rindu blog saya, kemballi mengutak atik, lalu saya mengajukan lagi ke google, tapi kali ini saya tidak berharap banyak sih. sudah pesimis bakalan lolos karena sudah mandeg gak tahu harus perbaiki yang mana lagi.

Daaann taraaa 22 november 2020, ada email masuk dari goggle adsense,

 


Saya lolos! Alhamdulillah… senangnya bukan main ~ hahahha

 

note: bangkitnya (hahha alay) blog saya, sedikit banyak dibantu sama sahabat saya, dia tidak pernah bosan saya tempati mengeluh perihal dunia tulis menulis. hahaha ~ silakan kunjungi blog nya di Blog Kak Tri

Komentar

  1. Mantep ih XD serius sampai hapus 100 postingan? 🙈 Sayangnya ... Bisa didraft simpan untuk blog lain bikin lagi wkwk. Semangat nulis Kakak penulis ❤️😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa seriusan, postingan-postingan yang isinya galau-galauan dihapus semua hahahah.. wokee maacih kakak XD

      Hapus
  2. Wah mba, sama dong! Aku lolos Adsense juga baru-baru ini, 18 November kemarin XD

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bahagia Ku Mengenal Kalian

Saat itu, saat kupertama bertemu kalian Kuberusaha mencari kata Untuk memulai sebuah kalimat Perkenalan Rasa malu, takut dan canggung Menjadi es di bibir Namun gelisah dan penasaran Membakar seluruh tubuh Kini tak ada lagi kata Sepi dan sendiri di dalam kamusku Kalian telah menjadi warna Yang mencerahkan hari-hariku Kebersamaan Adalah hal yang membuat Perkenalan tak sekedar sebuah Perkenalan Kebersamaan menjadi sungai Yang mengalirkan sejuta kata-kata Yang sempat terbendung Disebuah ketidaktahuan 13 November 2009

Tempat Wisata di Jepang

Ski emang indah dan menyenangkan. Apalagi saat bermain, salju turun begitu lebat, bagaikan kapas yang bertebrangan. Indah, putih nan lembut itulah salju yang saya rasakan saat bermain ski di Fujimi Nagano. banyak sekali tempat ski di negeri sakura ini salah satunya yang paling terkenal adalah di Fujimi Nagano, hampir setiap orang asing pasti menyempatkan datang ke tempat ini. Saya sendiri jarak yang jauh tidak menghalangi untuk datang bermain. walaupun sebenarnya yang lebih dekat tempat saya ada di daerah gifu atau di siga. Fujimi tepatnya di Nagano, jika anda berkesempatan ke negeri sakura ini, silahkan ke nagano dan cari fujimi station, dari situ ada bus yang menghantarkan ke area ski gratis, tapi jam tertentu, sebelum jam 10 saat berangkat. Dan pulang juga ada bus gratis jam 3 lebih 10 menit. Hanya sekitar 2 bus saat berangkat dan pulang ke fujimi station. Jadi usahakan pas jam-jam itu. Kalau tidak anda bisa naik taksi. Jarak yang lumayan jauh tidak mungkin di tempuh denga

Souka, Soudeska, & Soudesne.

Tadi belajar BJTM (Bahasa Jepang Terpadu Menengah).  Ada hal yang saya tangkap, yaitu perbedaan penggunaan SOUKA, SOUDESKA, dan SOUDESNE. Souka biasanya digunakan saat tiba-tiba mengingat sesuatu. Contohnya: ada teman yang sedang belajar, kamu datang dan bertanya “apa yang kamu lakukan?” teman menjawab “belajar, besok ada ujian.” Nah disinilah kamu akan mengatakan “souka!?!” dengen ekspresi mengingat sesuatu sambil memukul jidat. Soudeska biasanya digunakan untuk bertanya kembali guna meyakinkan diri sendiri. Contoh: kamu sedang berada dalam ruangan, tiba-tiba datang seorang teman dan berkata “di luar hujan deras.” Kamu akan berkata “soudeska?” dengan ekspresi wajah penuh tandatanya dan kaget. Bisa jadi kamu akan segera keluar ruangan untuk memastikan apakah hujan deras sungguhan atau tidak. Soudesne biasanya digunakan untuk menyatakan kesamaan pemahaman. contoh: kamu dan teman kamu berada di luar ruangan kemudian teman kamu berkata “cuaca cerah yaa...” kamu a