Viewer Blog Naik Setelah Gabung Grup Whatsapp BLOGWALKING ASIK

By ila aswil - 10.33

Lebih dari sepuluh tahun saya membuat blog ini. Awalnya hanya untuk tempat menulis berbagai cerita pendek dan puisi. Beberapa tahun rajin menulis, beberapa tahun juga blog ini mati suri, lama tak pernah saya kunjungi. Bahkan hampir lupa kalau punya blog. Setelah selesai kuliah, saya membuka kembali blog ini. 

Eh, eh, saya menulis ini bukan untuk curhat tentang blog ini. Hahahah Tapi mau cerita tentang sebuah grup di WhatsApp. Grupnya asik, seperti namanya BlogWalking Asik. Kenapa saya bisa masuk grup dan ada apa di sana, yuk simak! Hahahaha

Grupnya dikenalin sama Triyatni, dia juga yang invite saya masuk di grup tersebut. Sedikit cerita tentang Mbak Triyatni hiihihihi Dia teman kuliah saya di Makassar, awalnya dia gak suka menulis, tapi saya sering mengajak dia untuk menulis. Pernah saya paksa menulis sebait puisi untuk saya ikutkan di buku kumpulan puisi saya. Hahaha 

Tapi benar banget dengan pepatah ‘roda berputar’, kini Tri jadi penulis handal. Blognya sekarang super duper keren. Bahkan dari menulis, dia diundang ke berbagai acara untuk menjadi pembicara. Hebat kan teman saya… 

Awalnya Tri nanya mau dimasukin ke grup whatsapp apa tidak. Saya yang waktu itu masih malas-malasnya menulis mengiyakan saja. Masuk di grup pun saya cuma menyimak, jarang nimbrung ngobrol, bahkan kadang ngeskip obrolan mereka, ngescroll saja tanpa di baca. Hehehe 

Ingat banget dulu lagi suntuk menunggu antrian, saya buka-buka WA, karena di grup Blogwalking Asik notifikasinya banyak sekali, saya jadi penasaran lagi bahas apaan. Saya baca tuh, ternyata seru juga, dan baru ngeh kalau ada program blogwalkingnya (ya iyalah nama grupnya aja blogwalking ceunah.. duh! XD) tiga kali seminggu. Dari situ saya ikutan juga. Ternyata deadline-nya hanya dua hari, jadi harus rajin membaca blog supaya tidak dapat hukuman, kalau sebulan lewat dari deadline sih bisa di kick dari grup. Hahahah 

Selain program blogwalking yang keren itu, saya juga mendapat banyak sekali pelajaran tentang blog di sana. Mulai dari lomba blog, contoh blog yang kece, teman-teman grup yang ramah dan mau repot-repot menjawab pertanyaan blogger amatiran kayak saya. 

Dulu, saya kira anggota grup Blogwalking Asik ini hanya orang-orang yang mau belajar membesarkan blognya. Ternyata saya salah besar! Isinya orang-orang hebat semua. Mereka sudah lama berkecimpung di dunia blog dan tulis-menulis, bahkan yang saya tangkap, mereka banyak yang sudah punya buku. Eits bukan hany punya buku, anggota Blogwalking Asik kebanyakan punya penghasilan lebih dari pekerja kantoran. Cuannya banyak eueh hasil dari negblog. Akku iriiiiii…. 

Kalau ada lomba blog, nomor satu dua tiga rata-rata diisi sama para anggota blogwalking Asik. Kurang kece apa lagi  ini grup. 

Saya merasa bangga dan senang banget ada diantara orang-orang hebat di grup whatsapp Blogwalking Asik. Setiap sudah menulis diblog, saya juga ikutkan di program blogwalking. Ya meskipun selalu minder karena yang lain tulisannya sudah pada expert sedang aku hanya penulis amatiran. Cara tulis dan tema tulisan pun sama sekali tidak menarik. Hahahaha Tapi yaaa gak papa ya, namanya juga belajar (bela diri sendiri hahahah 

Eh, tapi pernah jeda sih gak ikut program blogwalking karena lagi hamil dan melahirkan. Baru ikut lagi pas anak usia 2 bulanan. Yaa bisa diatur lah waktunya buat negpost tulisan di blog. Masa iya tulisan lama di ikutkan program blogwalking, kan malunya jadi berlipat ganda sama mereka yang jago-jago. 

Masuk di grup whatsapp Blogwalking Asik menjadi semangat buat saya untuk rajin menulis dan posting ke blog. Perubahan gaya tulis saya pun sedikit berubah, yang dari alay tidak jelas menjadi sedikit terarah, yaa meskipun masih banyak yang harus dibetulkan sih. yaa kayak sekrang ini, tulilsan ini, masih banyak yang salah. Heheheh selain perubahan cara menulis, view blog saya juga bertambah setelah ikutan program blogwalking. Yang dulu cuma dapat view tidak sampai seratus kini bisa sampai ratusan (masih dikit banget yaaa.. huhuhu). 

Saya berharap bisa tetap ada di grup whatsapp Blogwalking Asik. Takut dikick sama adminnya. Hahaha Caranya yaa saya haru rajin ikutan blogwalking dan tidak malas membaca blog yang lainnya untuk terus belajar. 

Sebelum menutup tulisan ini, saya mau berterima kasih banyak buat Tri (pohontomat.com) yang sudah mengenalkan grup whatsapp Blogwalking Asik. Dan juga uat teman-teman anggota grup yang pada kece, thankyou sudah mau berbagai ilmu dan pengalaman. Eh, satulagi, ternyata saya juga bertemu dengan teman lama (teman maya karena belum pernah bertemu secara langsung) di sana. Dulu saya kenal dia waktu SMA, lewat facebook. Eh, taunya setelah belasan tahun ketemu lagi di grup Blogwalking Asik. Ajaib!

  • Share:

You Might Also Like

0 komentar