Face Look

By ila aswil - 10:43 PM

Ide tulisan ini muncul gara-gara tadi telfonan sama teman yang sekarang lagi merantau di Ibu Kota a.k.a Jakarta. Namanya tidak usah saya sebut, nanti dia tambah besar kepala kalau namanya saya sebut-sebut di blog saya. Hahahaha

Sebenarnya sudah lama sih pengen nulis tentang topik ginian, tapi selalu gak sempat dan belum ada semacam dorongan yang kuat (hallah.. apaan sih. wkwkwk).  Ok, lets talk about it.

Mungkin ada bahkan banyak orang yang gak sepaham kalau saya bilang gini “Kalau kamu cantik, sebagian masalah hidup kamu beres!” kalau kamu manggut-manggut berarti sepaham dan setim dengan saya. Hahahaha

Dan mungkin gak sedikit juga dari kalian yang bilang kalau ini bahasa dari orang pesimis. Hahaha iya iya… kita bhinneka tunggal ika.. jadi, beda pendapat gak masalah  kan.. wkwkwk



Coba lihat artis-artis yang kalian lihat tiap hari di TV, mana ada yang mukanya kucel, gak cantik. Pasti cantik semua kan? Iya, kan mereka artis. Hahahah. Coba perhatikan youtuber yang viewernya ribuan bahkan jutaan, mukanya kucel tak? Nggak kan? Cantik pasti. Coba perhatikan cowok-cowok impian kalian  (calon suami idaman, sudah baik, kaya, cakep lagi. Wkwk) pasti nyarinya calon istri yang cantik juga. Mana ada yang cari bermuka kucel. Kecuali dijodohkan sih. eh tapi di drama korea meski dijodohkan yang cewek juga cantik kok. Apa sih.. saya juga gak ngerti ini ngomong apa. hahaha
Coba perhatikan teman kuliah kalian yang punya banyak teman sana sini, pasti dia supel. Gak perlu cantik sih, yang penting supel. Apa itu supel? Tanya tetangga. Wkwkwk

Intinya tuh, bagi kalian yang lagi galau mengapa jodoh tak kunjung datang (kok berasa ngomongin diri sendiri yak. wkwkwk) coba ngaca deh, perhatiin tuh muka dan penampilan. Karena hal yang pertama kali dilihat oleh pria agar  bisa menentukan ini calon jodoh dia  apa bukan, adalah wajah dan penampilan kalian! Ada yang tidak setuju? Kembali ke pasal, bhinneka tunggal ika. Wkwkwk

Hei, yang cowok, gue bener kan!?! Hohohoho

Saya pernah baca apa dengar yaa, pepatah yang mengatakan kalau, ‘pria itu jatuh cinta pada apa yang dia lihat, sedangkan wanita itu jatuh cinta pada apa yang dia dengar’.

Saya teringat dengan cerita seorang teman, dulu, dulu sekali pas zaman ‘friendster’ (kentara udah tua hahah) dia gak pernah pasang foto di akunnya, tapi tema dan cerita-cerita di akunnya menarik. Singat cerita ada cowok yang intens berkomunikasi dengan dia lewat friendster ini, terus beberapa bulan kemudian, si cowok ngotot pengen lihat muka si cewek ini, jadilah si cewek ini kirim foto, eh taunya pas dilihat, si cowok mengurangi komunikasi. (kalian bisa tebak karena apa).

Terus ada lagi cerita dari seorang teman, pas dia di interview di suatu perusahaan, kata teman saya dia ditanya kenapa gak dandan (dasar teman saya yang gak suka dandan). Teman saya jawab karena gak suka, eh malah diceramahi harus dandan, harus tampil cantik pokoknya karena persaingan ketat.

Mungkin karena itulah anak-anak sekarang lebih peduli dengan bedak dan gincunya daripada nilai raportnya. Orang dewasa lebih peduli alis dan eye liner daripada keadaan di sekitar.

Face Look, simple sih kedengerannya tapi berdampak sangat besar. Bagi wanita-wanita yang merasa kurang beruntung karena tidak cantik, you are not alone, aku tim kalian, tapi ingat, ada hikmah dibalik itu semua. Yakinlah… mari belajar BERSYUKUR. Mari sama-sama belajar, saya butuh teman untuk saling mengingatkan dan menguatkan untuk menyadari bahwa cantik bukan segalanya. Hahahaha

Saya selalu katakan kalau saya menulis untuk mengingatkan diri sendiri, untuk itulah tulisan ini hadir. Saya lagi galau galaunya karena pembahasan dengan teman saya tadi di telfon. Hahahaha

See you..


Semoga Allah menyayangi kita semua ~ ♥

  • Share:

You Might Also Like

2 comments

  1. Aku juga di tim enggak cantik, hahaha. Kadang saya bersyukur enggak cantik karena enggak cantik aja banyak yang naksir. Kan bahaya kalau ditambah cantiknya, bisa repot eike 😅😅 #inihoax #sekadarpenghibur wkwkw. Terus nulis sayangku 😘😘. Perbaiki typo dan ejaan juga, hahah #sok

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thankyou beb komennya .
      Wahh iya ya .. Kalau cantik nanti susah memilih .Hahhaha
      suka nulis kok ,tapi nulis curhatan. ..Hahahahha

      Delete