Langsung ke konten utama

ETNICA COFFEE and KITCHEN

hai hai Cafe Lover... masih ada nih kafe yang sudah saya datangi di Balikpapan tapi belum kutulis di sini. Sebelumnya kan ada Kafe Hits di Balikpapan. Nah, karena kafe ini saya datangi setelah memposting tulisan itu, jadi deh gak ikutan di sana. Kafe ini hits juga kok, seriusan. Saking hitsnya saya bikin review-nya sendiri dan spesial. hahaha

Kafe ini tuh ada dua di Balikpapan. satu di Jl. Jenderal Sudirman, Balikpapan Permai H2 Kel.Damai dan ada juga di Ruko Pasar Segar RB 09, Jl. Sungai Ampal, Gn. Samarinda, Kec. Balikpapan Utara. kalau kalian menginap di pusat kota Balikpapan, dua-duanya gampang kok ditemukan.


Etnica yang saya datangi waktu itu yang berada di Jl.Jenderal Sudirman. Kalau kalian dari arah jalan utama, perhatikan saja kantor BPJS Ketenagakerjaan. kafe ini ada di lorong belakang kantor tersebut. Jangan salah masuk yaa.. di sana ada banyak kafe jadi perhatikan papan nama kafenya. hehehe
tempatnya lumayan besar, ada dua ruangan, di luar dan di dalam. bedanya apa? yaa bedanya yang di dalam berAC di luar nggak, jadi bisa untuk perokok. Saya suka denga kafe-kafe yang seperti ini, ruangannya gak digabung dengan perokok. Jadi bisa nongkrong lama tanpa harus menghirup asap-asap. hehehe



Untuk menu, banyak pilihan. Namanya juga Coffee dan Kitchen, jadi bukan hanya kopi yang ada di sini tapi juga berbagai macam makanan. Waktu itu saya pesan yang iced cafe mocha dan teman saya cafe late. terus makanannya kami pesan Fish and Chips. Untuk yang pecinta kopi, bakalan suka pastinya, kopinya tuh berasa banget, keras menurutku (maklum, gak terlalu kuat minum kafein hahah). Gula cairnya dipisah, jadi bisa ditakar sesuai keinginan. kalau saya sih cemplungin semua. hahaha, malah pengen minta tambah gula, tapi malu. duh! :D Fish and Chipsnya juara sih, enak dan banyak, gak pelit ngasihnya. 


Komentar

  1. Wah tempat ini bisa jadi alternatif buat menghabiskan malam minggu. Bagi pecinta kopi sepertinya wajib deh buat mampir ke kafe ini.

    BalasHapus
  2. Saya adalah pecinta kopi, wow aromanya seger dan kadang malah kopi bubuk satu sendok saya masukin mulut karena sakin gemesnya kalo neglihat kopi..hehe. Wah, kalo di cafe wajarlah kalo ada minuman kopinya. Dan ini saya yang suka. Btw, review kafe Etnica ini sangat simpel dan jelas. Cuma coba dikasih detail harga menu-menu makanan dan minumannya, pasti lebih kece :)

    BalasHapus
  3. Nah salah satu alasan saya jarang bawa anak ke cafe memang karena asap rokok. Asik banget ya cafe yang satu ini.. kafe etnica ini berarti aman banget kalau bawa anak kalau meet-up sama temen-temen.

    BalasHapus
  4. Ingin rasanya langsung mluncur ksana. Karena saya penggemar minum kopi di cafee, apalagi banyak pilihan menu ya 👍😀

    BalasHapus
  5. kalau liburan ke balikpapan nanti saya mau ke sini ah, walau bukan pecinta kopi tapi untuk santai dan hangout kayanya asyik. apalagi ada banyak menu makanannya. aman deh perut, hehe

    BalasHapus
  6. Piring penyajian fish and chip ini lucu bgt ya mbak kaya talenan...bisa jadi rekomendasi buat nongkrong di Balikpapan ya

    BalasHapus
  7. Dulu saya pecandu kopi. Setengah hari saja tak minum kopi,kepala langsung nyut-nyut. Terus saya kurangi apalagi setelah maag kambuh. Tapi pernah baca artikel (lupa artikelnya siapa? kalau maag tak selalu dipengaruhi oleh kopi, ada trik-triknya. Akhirnya kembali minum kopi tapi tak sesering dulu. Btw, saya belum pernah ke Balikpapan. Semoga bisa berkunjung ke sana dan sekalian ngopi di Kafe Hits ini.

    BalasHapus
  8. Etnica di jl. Jend. Sudirman dekat nnih dengan aku kuliah. mudah2an bisa mampir. dekorasinya instagramable-kata anak2 jaman now. hehe

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bahagia Ku Mengenal Kalian

Saat itu, saat kupertama bertemu kalian Kuberusaha mencari kata Untuk memulai sebuah kalimat Perkenalan Rasa malu, takut dan canggung Menjadi es di bibir Namun gelisah dan penasaran Membakar seluruh tubuh Kini tak ada lagi kata Sepi dan sendiri di dalam kamusku Kalian telah menjadi warna Yang mencerahkan hari-hariku Kebersamaan Adalah hal yang membuat Perkenalan tak sekedar sebuah Perkenalan Kebersamaan menjadi sungai Yang mengalirkan sejuta kata-kata Yang sempat terbendung Disebuah ketidaktahuan 13 November 2009

Tempat Wisata di Jepang

Ski emang indah dan menyenangkan. Apalagi saat bermain, salju turun begitu lebat, bagaikan kapas yang bertebrangan. Indah, putih nan lembut itulah salju yang saya rasakan saat bermain ski di Fujimi Nagano. banyak sekali tempat ski di negeri sakura ini salah satunya yang paling terkenal adalah di Fujimi Nagano, hampir setiap orang asing pasti menyempatkan datang ke tempat ini. Saya sendiri jarak yang jauh tidak menghalangi untuk datang bermain. walaupun sebenarnya yang lebih dekat tempat saya ada di daerah gifu atau di siga. Fujimi tepatnya di Nagano, jika anda berkesempatan ke negeri sakura ini, silahkan ke nagano dan cari fujimi station, dari situ ada bus yang menghantarkan ke area ski gratis, tapi jam tertentu, sebelum jam 10 saat berangkat. Dan pulang juga ada bus gratis jam 3 lebih 10 menit. Hanya sekitar 2 bus saat berangkat dan pulang ke fujimi station. Jadi usahakan pas jam-jam itu. Kalau tidak anda bisa naik taksi. Jarak yang lumayan jauh tidak mungkin di tempuh denga

Souka, Soudeska, & Soudesne.

Tadi belajar BJTM (Bahasa Jepang Terpadu Menengah).  Ada hal yang saya tangkap, yaitu perbedaan penggunaan SOUKA, SOUDESKA, dan SOUDESNE. Souka biasanya digunakan saat tiba-tiba mengingat sesuatu. Contohnya: ada teman yang sedang belajar, kamu datang dan bertanya “apa yang kamu lakukan?” teman menjawab “belajar, besok ada ujian.” Nah disinilah kamu akan mengatakan “souka!?!” dengen ekspresi mengingat sesuatu sambil memukul jidat. Soudeska biasanya digunakan untuk bertanya kembali guna meyakinkan diri sendiri. Contoh: kamu sedang berada dalam ruangan, tiba-tiba datang seorang teman dan berkata “di luar hujan deras.” Kamu akan berkata “soudeska?” dengan ekspresi wajah penuh tandatanya dan kaget. Bisa jadi kamu akan segera keluar ruangan untuk memastikan apakah hujan deras sungguhan atau tidak. Soudesne biasanya digunakan untuk menyatakan kesamaan pemahaman. contoh: kamu dan teman kamu berada di luar ruangan kemudian teman kamu berkata “cuaca cerah yaa...” kamu a